2008年04月18日

soba-ya!-so-baya!

いやー
くもってます。
もっくもっくにくもってます。

そしてこんなくもりの日には無性に蕎麦が食べたい!
99円の蕎麦じゃなくて、
打ち立ての、旨い蕎麦が食べたい!!

昨年末にふと気づいた、自分の3大好物(パン、餅、蕎麦)のひとつ、蕎麦。
いづれは自分で打ちたいと思っております。

とりあえずパン作りは年明け早々にクリア。(たゆたうブログ参照)
そして「いつかやろう」と思っていた天然酵母パンにも着手。
初天然酵母パンはりんごの酵母で作ってみてます。(現在二時発酵中)

しかしですよ、蕎麦を打つなら蕎麦粉がいるんですよね。
蕎麦粉・・・
蕎麦って一般家庭で育てたりとかできるんかな。
いや、育てるならむしろライ麦を・・・

とかまあ夢はふくらむばかり。
しぼんでしまう夢なんぞ夢じゃないですけどね。
むしろ夢は寝て観るもんです。

ハイ、
じゃあ今日のおと!
今日の、とか言ってますが、去年の夏くらいのものを蔵出しです。


posted by igakiakiko at 12:10 | Comment(0) | solo | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。